主营产品:液压缸伺服油缸油缸液压油缸力士乐液压缸齿轮齿条摆动缸

液压油缸密封材料分析


        液压油缸是工程机械的主要执行部件,许多动作由油缸完成。支承衬套材料对 液压油缸质量影响很大,常用作支承衬套的非金属材料有尼龙1010和聚甲醛。
  一、支承衬套的装配部位和装配缝隙

  1.支承衬套镶在导向套(材料为球墨铸铁)口径凹槽处,对活塞杆起导向及支承功能,其口径与活塞杆外径的*佳设计缝隙为0.08-0.16毫米。小于0.08毫米时,活塞杆运作阻力大, 液压油缸发颤,支承衬套磨损加快,严重时伴有异响,失去支承功能;缝隙超过0.16毫米时,则易与活塞杆发生偏磨,衬套单边受力,导致油缸泄漏,活塞杆带油。

  2.支承衬套外径与油缸缸筒口径接触,*佳设计缝隙为0.1-0.19毫米。小于0.1毫米时,活塞杆运作阻力增大,不能保持匀速运作,油温高时更为明显。衬套起不到支承功能,活塞杆上的挡板或活塞外缘易划伤缸筒内壁,严重时导致缸筒报废。

  可见,装配缝隙对液压油缸质量至关重要。装配缝隙应以支承衬套来调整,支承衬套中调整装配缝隙的尺寸主要是B,公差要求为毫米。
img39
韶关市西马克液压缸有限公司
电话:0751-8997680 0751-8833770   传真:0751-8833779
地址:广东省.韶关市.西联小阳山片木溪工业园  邮编: