主营产品:液压缸伺服油缸油缸液压油缸力士乐液压缸齿轮齿条摆动缸

液压油缸密封材料分析


    液压油缸是工程机械的主要执行部件,许多动作由油缸完成。支承衬套材质对液压油缸质量影响很大,液压油缸采用的密封支承材质主要有尼龙跟聚甲醛,下面我们对两种材质进行特点分析:
    尼龙1010的强度、刚性、耐热性都较好,成型工艺性亦较好;吸水性和收缩率较大,尺寸稳定性差,受温度影响较大,运作温度范围为-30-80℃。
    聚甲醛是高熔点、高密度、结晶性线形聚合物,具有良好的综合性能,抗拉强度、冲击韧性、刚度、疲劳强度、抗蠕变性能和尺寸稳定性都很好,吸水性小,有很好的耐化学药品能力和耐溶液性,特别是有机溶液和油脂。即使在高温下,聚甲醛在一般有机溶液中的重量变化量仅为0.3%-3%,尺寸变化仅为0.1%-1%。其运作温度一般为-40-140℃。缺点是加热易分解,成型比尼龙困难。
    通常来说,液压油缸的运作温度是确定选用何种密封材质作支承衬套的主要依据。一般运作温度下使用尼龙1010即可;经常在高温下运作的 液压油缸则应选用聚甲醛作支承衬套。
img39
韶关市西马克液压缸有限公司
电话:0751-8997680 0751-8833770   传真:0751-8833779
地址:广东省.韶关市.西联小阳山片木溪工业园  邮编: