主营产品:液压缸伺服油缸油缸液压油缸力士乐液压缸齿轮齿条摆动缸

液压油缸拆卸时应注意的问题


   液压油缸是潜孔钻机的主要液压元件之一,其性能的优劣直接决定了液压系统的可靠性,而液压油缸的拆卸与装配的好坏,是影响油缸工作效率的重要因素。因此,如何正确对液压油缸进行拆卸与装配成为液压机械研究的重要课题之一。
首先来看液压油缸拆卸时应注意的问题
(1)液压油缸在拆卸之前一定要先给液压回路卸压。否则在拆卸与优伟液压油缸相连接的管道时,回路中的带压力液压油会顺着连接管道高速喷出,且有伤人的危险。拆卸前应先拧松溢流阀的调节手柄或者调压螺钉,使液压回路卸压,再关闭动力源,让整个液压系统停止运转,此时才能拧松连接管道,为防止回路中还有剩余压力,应慢慢拧松管道接头,将接头松开一半丝扣后,将管道摇动,看接头处是否溢出压力油再行拆卸。
(2)液压油缸是液压系统中的动力执行元件。所以在将液压油缸从设施上拆卸下来之前,一定要用合适的支撑物将其连接部件支撑好,以免伤人或者损坏设施。拆卸时,可开动设施,将液压油缸运动到合适拆卸的位置,卸压,停机,再行拆卸。
(3)液压油缸在分解时要注意油缸上是否带有液压锁,如有,应先将液压锁拆除,否则液压油缸内会有液压锁锁住的压力,不但拆卸带来困难,而且易造成设施和人身伤害。液压锁拆卸时可用几层清洁棉布包裹住连接部分,再拧松螺丝,以防止高压油喷出。
(4)在分解沪峰液压油缸的时候应了解液压油缸的主要组成,切忌盲目拆卸。由于液压油缸的大小、组成、采用目的各不相同,所拆卸的顺序、方法也相应不同。拆卸之前可参照厂家提供的《采用说明》上的液压油缸组成图纸拆卸。如果没有,应从液压油缸的外部形状,组成,以及采用目的分析,判断液压油缸的内部组成,制定相应的拆卸顺序。
(5)一般来说,应在分解液压油缸之前放掉液压油缸两腔的液压油,再卸掉端盖,然后将活塞杆与活塞抽出拆卸。拆卸各部件时,不能强力捶击,若无法避免,也应垫上紫铜棒,以防止损坏零件。某些零件需要用专用工具的一定要采用专用工具,不可强行捶击或者硬撬。细牙丝扣拧紧的端盖再振松后应用专用扳手均匀用力松开,可采用铜棒振动连接部不易变形的部位,切忌猛力冲击。某些螺栓紧固的部件为防松在装配时用了螺纹紧固剂,很难拆卸,如强行拆卸有可能将螺栓拧断,可将螺栓露出部位加温使胶脱落不起作用后再行拆卸。
img39
韶关市西马克液压缸有限公司
电话:0751-8997680 0751-8833770   传真:0751-8833779
地址:广东省.韶关市.西联小阳山片木溪工业园  邮编: