主营产品:液压缸伺服油缸油缸液压油缸力士乐液压缸齿轮齿条摆动缸

液压缸工作故障解决方法


    液压缸是将液压能转变为机械能的、做直线往复运动(或摆动运动)的液压执行元件。它结构简单、工作可靠。用它来实现往复运动时,可免去减速装备,并且没有传动缝隙,运动平稳,因此在各种机械的液压系统中得到广泛应用。液压缸输出力和活塞有效面积及其两边的压差成正比;液压缸基本上由缸筒和缸盖、活塞和活塞杆、密封装备、缓冲装备与排气装备组成。液压缸工作时出现爬行现象的原因和排除方法如下:

(1)缸内有空气侵入。应增设排气装备,或者使液压缸以*大行程快速运动,强迫排除空气。

(2)液压缸的端盖处密封圈压得太紧或太松。应调节密封圈使之有适当的松紧度,保证活塞杆能用手来回平稳地拉动而无泄漏。

(3)活塞与活塞杆同轴度不好。应校正、调节。

(4)安装后与导轨不平行。应进行调节或重新安装。

(5)活塞杆弯曲。应校直活塞杆。

(6)活塞杆刚性差。加大活塞杆直径。

(7)液压缸运动零件之间缝隙过大。应减小配合缝隙。

(8)安装位置偏移。应检查液压缸与导轨的平行度,并校正。

(9)液压缸内径线性差(鼓形、锥形等)。应修复,重配活塞。

img39
韶关市西马克液压缸有限公司
电话:0751-8997680 0751-8833770   传真:0751-8833779
地址:广东省.韶关市.西联小阳山片木溪工业园  邮编: