主营产品:液压缸伺服油缸油缸液压油缸力士乐液压缸齿轮齿条摆动缸

液压缸的分类和原理


   液压缸是将液压能转换为往复直线运动的机械能的能量转换装置。 
  
液压缸的分类:
   一、按结构形式分
活塞缸 又分单杆活塞缸、双杆活塞缸
柱塞缸
摆动缸 又分单叶片摆动缸、双叶片摆动缸
   二、按作用方式分:
单作用液压缸 一个方向的运动依靠液压作用力完成,另一个方向依靠弹簧力、重力等完成;
双作用液压缸 两个方向的运动都依靠液压作用力来完成;
复合式缸 活塞缸与活塞缸的组合、活塞缸与柱塞缸的组合、活塞缸与机械结构的组合等。
双杆活塞缸 双杆活塞缸活塞两侧都有活塞杆伸出,根据安装方式不同又分为活塞杆固定式和缸筒固定式两种。

液压缸的工作原理
   通过手动增压秆(液压手动泵)使液压油经过一个单项阀进入油缸,这时进入油缸的液压油因为单项阀的原因不能再倒退回来,逼迫缸杆向上,然后在做工继续使液压油不断进入液压缸,就这样不断上上升,要降的时候就打开液压阀,使液压油回到油箱。摆动缸的原理是将液压缸的往复运动通过齿条带动齿轮,转化成齿轮轴的正反向摆动旋转,同时将往复缸的推力转化成齿轮轴的输出扭矩。由于齿轮轴的摆动角度与齿条的长度成正比,因此齿轮轴的摆角可以任意选择,并能大于360o。
img39
韶关市西马克液压缸有限公司
电话:0751-8997680 0751-8833770   传真:0751-8833779
地址:广东省.韶关市.西联小阳山片木溪工业园  邮编: